とんかつ…

   ※   ※   ※   ※   ※   ※   


豚肉は
バラが一番
美味しいよ


(……個人的な好み。)


   ※   ※   ※   ※   ※   ※   


そう云えば。
「料理大好きな、近所の小田さん」って、レアキャラが存在していたのですが。
最近、見ないので、どうしたモンかと地味に心配しています。


旅行好きの大庭さん。
和食料理人の吉田さん、笹原(笠原?)さん。
新キャラが増えると、旧キャラは出番を削られるのは、萌え系ショートアニメの常よね。(笑)


ちなみに。
小田さん、大庭さん、吉田さん、笹原(笠原?)さん、ってのは。
それぞれの回で、実写パートで料理を作る、ハンドアクターだったりします。
厳密には、その回の料理監修人であり、ハンドアクターは、また別のスタッフかも知れませんが。
監修も兼ねて、自分でハンドアクターを担当する場合の方が多いですからね、料理番組は。


……まぁ。
……隣人のイラストレーター、伊守さんが健朗であるコトを、切と願おう。(笑)


そう云えば、磯野さん家の隣人も、文豪のイササカ先生の以前には。
イラストレーター(画家)の浜さんが住んでましたっけ。


<今日の料理ビギナーズ。>


ちょっと遡って、六月のテーマ。『肉』。
諸姉諸兄にも、ちょっと、質問。


ブタ肉料理、最強は、どちら?


・豚肉のショウガ焼き。
・豚肉の野菜炒め。


……なんだ、その中途半端な、究極の選択。(笑)
……大抵のヒトは、ショウガ焼きを取る気もするですが。
……個人的には。
……「豚カツ、ディスりやがったっ!?」と思いました。(笑)


豚肉の野菜炒めなんて、フライパンに放り込んで焼くだけじゃんっ!?
豚カツの作り方を教えてくれよ、ハツ江さんっ!!
……っても。
……ハツ江さん、御年78才(wiki情報)の、グランドマザーだからなぁ。


豚カツは、ちょーっと、(食べるのが)しんどいかも。(笑)
つーか。
肉食女子のトシ子が、豚カツ一択で上記の二択を引っくり返すと思ったのに。(笑)
草食男子だけど地味に酒豪の真さんは、意外と、冷しゃぶとか言いそう。


ともあれ。
結局、番組内では、結論は出なかったのですが。
フッ、と、改めて感じたコト。


よくよく考えれば。
豚肉のショウガ焼き、……って。
ものすごーく、久しく、食べていない気がする。